化妝品成分評估專家組(CIR)總結(jié)了視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯的安全性數(shù)據(jù),認為這些成分不會致突變或致?;瘖y品和個人護理產(chǎn)品中添加0.1-1%的視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯,Zui多只會導(dǎo)致輕微的刺激性,十六烷酸批發(fā),并不會導(dǎo)致皮膚敏感。此外,根據(jù)歐盟化妝品指令的總則規(guī)定,視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯可以在歐洲市場的化妝品和個人護理產(chǎn)品中添加。加拿大衛(wèi)生署也允許在化妝品和個人護理產(chǎn)品中添加濃度不高于1%的視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯。
用于制造香料、化妝品、洗滌劑、增塑劑等,適用于各類化妝品中,作為基質(zhì),特別適合于膏霜及乳液;在藥中,可直接用于W/O乳化劑膏體,軟膏基質(zhì)等,平平加的原料,也可用于消泡劑,水土保溫劑,成色劑,氣相色譜固定液。
危害危險編輯
健康危害: 本品對眼睛、皮膚、粘膜和上呼吸道有刺激作用。
環(huán)境危害: 對環(huán)境有危害,對水體可造成污染。
燃爆危險: 本品可燃,江西十六烷酸,具刺激性。
危險特性: 粉體與空氣可形成炸性混合物,遇明火、高熱或與氧化劑接觸,有引起燃燒炸的危險。
棕櫚酸(Palmiticacid),又稱軟脂酸,IUPAC名十六(烷)酸,是一種飽和級脂肪酸,以甘油脂的形式普遍存在于動植物油脂中,十六烷酸價格,在自然界中分布很廣。主要成份是從棕櫚樹所來的油,即棕櫚油及棕櫚仁油;牛油、乳酪、牛奶及肉類均有著這種脂肪酸;工業(yè)上由牛油、豬油等動物脂肪或棕櫚仁油等植物油經(jīng)皂化后制得;棕櫚酸陰離子是棕櫚酸在生理酸堿值中的觀察型態(tài)。
1基本信息
中文名稱:棕櫚酸
中文別名:十六酸;軟脂酸; 16酸
【英文名稱】palmitic acid
【英文別名】Hexadecanoic acid; palmitic acid, pure; Palmitic Acid(1.00509); Palmitic acid tech; Hexadecan acid
石油磺酸鋇,烷基磺酸鈉,棕櫚酸,T702防銹劑,三甲基甘氨酸
不帶有存儲設(shè)施的經(jīng)營:苯、丙酸正丁酯、丙酸仲丁酯、2-丁醇、多聚甲醛、二(氯甲基)醚、二環(huán)己胺、1,2-二甲苯、1,3-二甲苯、1,4-二甲苯,N,N-二甲基甲酰胺、1,2-二氯乙烷、氟化鈉、過硼酸鈉、環(huán)己胺、環(huán)己酮、環(huán)己烷、甲醇、2-甲基-1-丙醇、甲酸乙酯、甲酸正丁酯、連二亞硫酸鈉、硼酸、硼酸三甲酯、漂白粉、氫氧化鉀、氫氧化鈉、溶劑油[閉杯閃點≤60℃]
濟南金隅化工有限公司座落于山東省濟南市。是一家從事化工生產(chǎn)和貿(mào)易的公司。本公司引進國內(nèi)外先進科技成果,代理國內(nèi)外廠商的產(chǎn)品。目前,公司正朝著以貿(mào)易為基礎(chǔ)、以實業(yè)為依托,內(nèi)外貿(mào)一體化,上下游一體化,具有綜合增值能力和復(fù)合競爭能力的貿(mào)易商穩(wěn)步前進。濟南金隅化工有限公司本著客戶至上,的原則為客戶提供優(yōu)良的服務(wù)及高質(zhì)的產(chǎn)品,“科技當(dāng)先、質(zhì)量為本、用戶至上、誠實守信”是金隅化工的企業(yè)理念。本公司始終以客戶的需求作為我們努力的方向,不斷努力拼搏、不...