十六酸的合成方法:
1.自然界中廣泛存在,棕櫚酸供應(yīng)商,幾乎所有的油脂中都有含量不等的軟脂酸組分。我國特產(chǎn)的烏桕油中,軟脂酸的含量可高達(dá)60%以上,而棕櫚樹果實(shí)的棕櫚油中含量大約為40%,但菜油中的含量則不足2%。將烏桕油或棕櫚油水解、分餾、壓榨分離不飽和脂肪酸后,經(jīng)重結(jié)晶即制得棕櫚酸。市售品棕櫚酸一般熔點(diǎn)為57.5-62.5℃。
2.用板油或棕櫚油經(jīng)水解、酸化,分離不飽和脂肪酸后得棕櫚酸,然后經(jīng)重結(jié)晶可得純棕櫚酸。
3.將米糠油、椰子油、棕櫚仁油等的混合脂肪酸經(jīng)真空分餾而制得。
簡單地說,視黃醇棕櫚酸酯即為維他命A,是視黃醇(維他命A)與棕櫚酸(一種飽和脂肪酸,是棕櫚油的主要成分)形成的酯。視黃醇棕櫚酸酯非常容易被皮膚吸收,而且一旦吸收后,即會轉(zhuǎn)化為視黃醇。它呈黃色或紅黃色,是固體或油狀物。
專家如何評價視黃醇棕櫚酸酯在護(hù)膚方面的功效?
化妝品成分評估專家組(CIR)評估了研究數(shù)據(jù),得出結(jié)論稱
視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯作為化妝品添加劑是安全的。在2005年,化妝品成分評估專家組在考量了新的視黃醇和視黃醇棕櫚酸酯的相關(guān)數(shù)據(jù)后,更加確定了他們之前的結(jié)論?;瘖y品成分評估結(jié)果:化妝品成分評估專家注意到,維他命A作為一種必須營養(yǎng)素,在不同人群中的每日推薦口服攝入量是不同的:對于成年男女,分別為每日5000單位(IU)和4000IU;對于嬰幼兒和兒童要相對減量;對于孕期和哺乳期婦女則為5000 IU和6000 IU。
用于制造香料、化妝品、洗滌劑、增塑劑等,適用于各類化妝品中,作為基質(zhì),特別適合于膏霜及乳液;在藥中,可直接用于W/O乳化劑膏體,軟膏基質(zhì)等,平平加的原料,也可用于消泡劑,水土保溫劑,成色劑,氣相色譜固定液。
危害危險編輯
健康危害: 本品對眼睛、皮膚、粘膜和上呼吸道有刺激作用。
環(huán)境危害: 對環(huán)境有危害,對水體可造成污染。
燃爆危險: 本品可燃,具刺激性。
危險特性: 粉體與空氣可形成炸性混合物,遇明火、高熱或與氧化劑接觸,有引起燃燒炸的危險。
石油磺酸鋇,烷基磺酸鈉,棕櫚酸,T702防銹劑,三甲基甘氨酸
不帶有存儲設(shè)施的經(jīng)營:苯、丙酸正丁酯、丙酸仲丁酯、2-丁醇、多聚甲醛、二(氯甲基)醚、二環(huán)己胺、1,2-二甲苯、1,3-二甲苯、1,4-二甲苯,N,N-二甲基甲酰胺、1,2-二氯乙烷、氟化鈉、過硼酸鈉、環(huán)己胺、環(huán)己酮、環(huán)己烷、甲醇、2-甲基-1-丙醇、甲酸乙酯、甲酸正丁酯、連二亞硫酸鈉、硼酸、硼酸三甲酯、漂白粉、氫氧化鉀、氫氧化鈉、溶劑油[閉杯閃點(diǎn)≤60℃]
濟(jì)南金隅化工有限公司座落于山東省濟(jì)南市。是一家從事化工生產(chǎn)和貿(mào)易的公司。本公司引進(jìn)國內(nèi)外先進(jìn)科技成果,代理國內(nèi)外廠商的產(chǎn)品。目前,公司正朝著以貿(mào)易為基礎(chǔ)、以實(shí)業(yè)為依托,內(nèi)外貿(mào)一體化,上下游一體化,具有綜合增值能力和復(fù)合競爭能力的貿(mào)易商穩(wěn)步前進(jìn)。濟(jì)南金隅化工有限公司本著客戶至上,的原則為客戶提供優(yōu)良的服務(wù)及高質(zhì)的產(chǎn)品,“科技當(dāng)先、質(zhì)量為本、用戶至上、誠實(shí)守信”是金隅化工的企業(yè)理念。本公司始終以客戶的需求作為我們努力的方向,不斷努力拼搏、不...