| 品牌 | 星牌 | 衛(wèi)生許可證 | 110108-006794 |
| 凈重 | 1(L) | 保質(zhì)期 | 8(個(gè)月) |
| 等級(jí) | 一級(jí) | 特產(chǎn) | 是 |
橄欖油在地中海沿岸國家有幾千年的歷史,在西方被譽(yù)為“液體黃金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其的天然保健功效,美容功效和理想的烹調(diào)用途??晒┦秤玫母邫n橄欖油是用初熟或成熟的油橄欖鮮果通過物理冷壓榨工藝提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然狀態(tài)的形式供人類食用的木本植物油。它原產(chǎn)地中海沿岸諸國。人類對(duì)它的栽培歷史已有數(shù)千年之久。有人統(tǒng)計(jì),《圣經(jīng)》中,“油橄欖”——即“olive”出現(xiàn)的頻數(shù)超過200次。
油橄欖在世界上是具有悠久歷史的一種的樹種,在植物分類學(xué)上油橄欖(oleaeuropaea l.)劃歸木犀科(oleaceae),木犀(olea),常綠小喬木.地中海沿岸具有油橄欖生長所需的Zui適宜的土壤和氣溫、日照、空氣濕度以及降水量等氣候條件。除地中海沿岸外,其它地區(qū)只能在適生區(qū)零星種植。油橄欖是長壽之樹,栽種4~5年后開始結(jié)果,盛果期可長達(dá)50年到100年,果實(shí)為核果,外形很像我國的棗。每年的3至6月,是油橄欖樹開花坐果的時(shí)間,7至10月果實(shí)開始發(fā)育并且成熟,果實(shí)從綠色,過渡到紅色,紫色,Zui后變黑。11月是果實(shí)的采摘季節(jié)。油橄欖果的物理特性和果肉的化學(xué)成分由于不同的品種、成熟度、地理環(huán)境、土壤質(zhì)地以及種植方式而有所不同。例如,產(chǎn)于希臘克里特島的橄欖油就由于得天獨(dú)厚的地理環(huán)境和氣候條件而擁有的品質(zhì)。
含有豐富的不飽和脂肪酸及維生素e,可被皮膚吸收,滋潤營養(yǎng)膚質(zhì),使皮膚光澤細(xì)膩而富有彈性,促進(jìn)血液循環(huán)和肌膚新陳代謝,有助于減肥,減少皺紋,延緩衰老。
有優(yōu)良的滲透性,含極高的維他命和礦物質(zhì),加速治療皮膚損傷和濕疹,適合干性,老化的皮膚。橄欖油以榨取的方法獲取油脂,含有大量不飽和脂肪酸,食用(指食用級(jí)的橄欖油)對(duì)心臟病有良好的功效,對(duì)陽光曬傷有緩和的功能??捎糜跍p肥、老化及曬傷的處理。
橄欖油有著非凡的美容功效。橄欖油富含不飽和脂肪酸以及多種維生素,極易被皮膚吸收,清爽自然,絕無油膩感,是的美容佳品,被稱為“可以吃的護(hù)膚品”,尤其在防止秋冬皮膚干燥、皮膚瘙癢、祛除眼角皺紋、光潔皮膚、光亮秀發(fā)方面,效果顯著,是的保養(yǎng)用品。
傳說中,古埃及艷后克里奧佩特拉每天清晨都用橄欖油擦遍全身,她那嬌嫩的肌膚、烏黑的靚發(fā),不但令世人艷羨,而且征服了盛氣凌人的凱撒大帝。當(dāng)代那些赫赫有名的明星們能夠擁有健美的身材和年輕的容貌也得益于橄欖油的滋養(yǎng)。橄欖油具有護(hù)膚駐顏的功效是不爭的事實(shí)。