綠寶甘油 食品級(jí)甘油 水解甘油USP 印尼丙三醇-最好的夏天,國(guó)產(chǎn)日韓歐美一區(qū)二區(qū)精品
- 報(bào)價(jià)
- ¥6.00元每千克
- 聯(lián)系手機(jī)
- 19802099234
- 微信號(hào)
- alma9955
- 品牌
- 綠寶
- CAS
- 56-81-5
- 包裝
- 250KG/桶
丙三醇是無色味甜澄明黏稠液體。無臭。有暖甜味。俗稱甘油。
中文名 丙三醇
英文名 GLYCEROL
別 稱 1,2,3-丙三醇 ,甘油
化學(xué)式 C3H8O3
分子量 92.09
CAS登錄號(hào) 56-81-5
EINECS登錄號(hào)200-289-5
熔 點(diǎn) 18.6℃
沸 點(diǎn) 290.9℃ at 760 mmHg
水溶性 >500 g/L (20℃)
密 度 1.303g/cm3
閃 點(diǎn) 22.9℃
理化性質(zhì)
外觀與性狀: 無色粘稠液體 無氣味, 有暖甜味 能吸潮。
熔點(diǎn)(℃):20,
沸點(diǎn)(℃):290.0
相對(duì)密度(水=1):1.26331(20℃)
相對(duì)蒸氣密度(空氣=1):3.1
粘度(20℃):1412mPa.s(25℃):945mPa.s
表面張力(20℃):63.3 mN/m
飽和蒸氣壓(kPa):0.4(20℃)
閃點(diǎn)(℃):177
引燃溫度(℃):370
體積膨脹系數(shù)/K-1:0.000615
溶解性: 可混溶于乙醇,與水混溶,不溶于醚、二硫化碳,苯,油類。 可溶解某些無機(jī)物。
工業(yè)用途
1、用作制造醇酸樹脂和環(huán)氧樹脂。
2、在醫(yī)學(xué)方面,用以制取各種制劑、溶劑、吸濕劑、防凍劑和甜味劑,配劑外用軟膏或栓劑等。
3、在涂料工業(yè)中用以制取各種醇酸樹脂、聚酯樹脂、縮水甘油醚和環(huán)氧樹脂等。
4、紡織和印染工業(yè)中用以制取潤(rùn)滑劑、吸濕劑、織物防皺縮處理劑、擴(kuò)散劑和滲透劑。
5、在食品工業(yè)中用作甜味劑、煙草劑的吸濕劑和溶劑。
6、在造紙、化妝品、制革、照相、印刷、金屬加工、電工材料和橡膠等工業(yè)中都有著廣泛的用。
7、并用作汽車和飛機(jī)燃料以及油田的防凍劑。
甘油可作為化妝品
甘油的化學(xué)名為甘油丙三醇,有甜味,為無色透明粘性液體,是化工生產(chǎn)的產(chǎn)品,有良好的吸水性,常用來做化妝品的添加原料。
那么我們?cè)撊绾芜x擇優(yōu)質(zhì)的個(gè)甘油呢?一般來說護(hù)膚可以選擇純度較高的甘油比較好,質(zhì)地純正,兌水后使用,保濕滋潤(rùn)效果非常好,用后水水潤(rùn)潤(rùn)的柔軟皮膚,摸起來很舒服。但部分甘油因?yàn)榧兌容^高,使用前需要先試用下,以防過敏。另外,如果皮膚已經(jīng)開裂出血了,是不能用純甘油的。因?yàn)楦视褪潜褡虧?rùn)用,用在患處,容易引起感染,畢竟甘油是妝不是藥哦!
但是需要注意的是,甘油的良好吸水性是雙向的,可以從空氣中吸收水分為皮膚保濕,也可以從皮膚中吸收水分,因此甘油不適合在長(zhǎng)期氣候干燥的環(huán)境下使用,比如長(zhǎng)期在干燥的空調(diào)房工作或者長(zhǎng)期在東北干燥氣候下做室外工作的人員不建議使用甘油,會(huì)反過來導(dǎo)致皮膚缺水,但是基于多數(shù)化妝品是復(fù)合型,可以考慮有添加適量甘油的化妝品但不建議選用純甘油化妝品。
聚乙二醇系列PEG400/PEG600,乙二醇,二甘醇,丙二醇,揚(yáng)巴AEO系列,XP系列,TO系列,XL系列,盤亞NP/TX系列,OP系列,盤亞異構(gòu)十三醇
化工產(chǎn)品銷售(不含許可類化工產(chǎn)品);生物化工產(chǎn)品技術(shù)研發(fā);
主營(yíng)產(chǎn)品聚乙二醇PEG400,PEG600,PEG1000,PEG4000,PEG6000,乙二醇,二甘醇,丙二醇,甘油,大防白,滲透劑JFC,揚(yáng)巴AEO系列,XP系列,TO系列,XL系列,盤亞NP,漢姆TX系列,OP系列,盤亞異構(gòu)十三醇系列,韓國(guó)大林聚異丁烯PB系列,金光皂粒8020,平平加O-25,16醇,18醇,1618醇等。廣州葉互生化工有限公司是專業(yè)化工原料經(jīng)營(yíng)公司,位于華南化工集散地-廣州市天河區(qū)東圃廣州化工城。公司自成立起...