來料加工-化妝品原料來料OEM代加工工廠-支持來料半成品
- 報(bào)價(jià)
- 請(qǐng)來電詢價(jià)
- 聯(lián)系手機(jī)
- 15768416137
- 微信號(hào)
- liuguanling888
- 品牌
- OEM貼牌
- 規(guī)格
- 定制
- 產(chǎn)地
- 廣州
來料加工-化妝品原料來料OEM代加工工廠-支持來料半成品
來料加工之前要了解一下化妝品常采用哪些原料?
化妝品由不同功能的化妝品原料經(jīng)過加工、按科學(xué)配方組成。所用原料關(guān)系化妝品質(zhì)量和功效??偟膩碚f,化妝品原料分為兩類——基質(zhì)原料和添加劑。
基質(zhì)原料 基質(zhì)原料是調(diào)配各種化妝品的主體,也就是基礎(chǔ)原料。其中基質(zhì)原料,林林總總地包括了8大類。
(1)油脂類原料
常用于化妝品的植物類油脂:橄欖油、椰子油、蓖麻油、棉籽油、大豆油、花生油、玉米油、米糠油、沙棘油、鱷梨油、可可油,等等。
常用于化妝品的動(dòng)物類油脂:水貂油、蛋黃油、羊毛脂油、軟磷脂等。動(dòng)物油脂和植物油脂相比,色澤、氣味等較差;使用時(shí)應(yīng)該注意防腐。
水貂油有較好的親和性、易于被皮膚吸收,用后滑爽而不膩,性能優(yōu)異,常用于營(yíng)養(yǎng)霜、潤(rùn)膚霜、發(fā)油、洗發(fā)水、唇膏、防曬霜。
蛋黃油常用于唇膏類化妝品;羊毛脂油親膚、滲透性好、乳液、發(fā)油、浴油常用。軟磷脂,是從蛋黃、大豆、谷物中提取的,具有乳化、抗氧化、滋潤(rùn)皮膚的功效,
一種良好的天然乳化劑,用于潤(rùn)膚霜和潤(rùn)膚油中。
(2)蠟類原料
蠟類為脂肪酸的伯醇類,分為植物性蠟、動(dòng)物性蠟。植物性蠟(如,巴西棕櫚蠟)是化妝品原料中硬度大的一種,廣泛用于唇膏、膏霜類制品。動(dòng)物性蠟中,
為重要的是鯨蠟(用于唇膏、膏類化妝品),以及蜂蠟、羊毛脂及其衍生物。
蜂蠟在常溫下是固體,呈淡黃色,含有大量的游離脂肪酸,經(jīng)皂化可作為乳化劑。
(3)烴類原料
由天然礦物精加工而得到的一類碳水化合物。在化妝品中是溶劑作用、防治皮膚表面水分蒸發(fā),提高保濕效果。常用的化妝品類烴類有:液體石蠟、固體石蠟、
微晶石蠟、地蠟、凡士林。
液體石蠟(白醋或蠟油),是無色、透明、無味、無臭的粘稠液體,廣泛用于發(fā)油、發(fā)蠟、發(fā)乳、雪花膏、冷霜、剃須膏等化妝品中。
醫(yī)用凡士林
凡士林,又稱礦物脂,是白色、黃色均勻膏狀物,主要為C16~C32高碳烷烴和高碳烯烴的混合物。無味、無臭、化學(xué)惰性好,粘附性好、親油性、高密度。
用于護(hù)膚膏、發(fā)蠟、潔面霜、唇膏、睫毛膏、眼影、染發(fā)膏。
“凡士林”知多少~~~
凡士林不僅是一種化學(xué)成分,同時(shí),“凡士林”也是聯(lián)合利華集團(tuán)旗下的注冊(cè)商標(biāo)。凡士林品牌在1870年被創(chuàng)建,距今已有近150多年的品牌歷史。其產(chǎn)品是
以凡士林(礦脂)為主要成分的身體乳。凡士林這一名稱可能源于德語“水”(wasser)及希臘語“油”(elaeon)二詞。產(chǎn)品能針對(duì)改善各種肌膚問題,一年四季,
全家都能使用。但是,并不是所有的身體乳都叫凡士林!
(4)合成油脂原料
合成油脂原料指由各種油脂或原料經(jīng)過加工合成的改性的油脂和蠟。其組合和原料油脂相似,保持原料油脂的優(yōu)點(diǎn),但在純度、物理性狀、化學(xué)穩(wěn)定性、微生物
穩(wěn)定性、對(duì)皮膚的刺激性和吸收性等方面有明顯的改善和提高,因此廣泛用于各類化妝品中。
常用的合成油脂原料包括:角鯊?fù)?、羊毛脂衍生物、聚硅氧烷、脂肪酸、脂肪醇、脂肪酸脂,等等?/p>
角鯊?fù)槭菑纳詈u忯~肝臟中提取的角鯊烯經(jīng)氫化制得一種性能優(yōu)異的烴類油脂,故又名深海鯊魚肝油。,角鯊?fù)槭巧儆械幕瘜W(xué)穩(wěn)定性高,使用感的
動(dòng)物油脂,對(duì)皮膚有較好的親和性,不會(huì)引起過敏和刺激,并能加速配方中其他活性成分向皮膚中滲透;具有較低的極性和中等的鋪展性,且純凈、無色、無異味;
還可抑制霉菌的生長(zhǎng)。常用于各類膏霜、乳液、化妝水、口紅、護(hù)發(fā)素、眼線膏等化妝品中。
聚硅氧烷
聚硅氧烷——又稱硅油,硅酮,與其衍生物是化妝品的優(yōu)質(zhì)原料。良好的化學(xué)穩(wěn)定性,對(duì)皮膚潤(rùn)滑功效,無臭無毒,對(duì)皮膚無刺激,抗紫外線,抗輻射,對(duì)香精、香料
有緩釋作用,抗靜電、明顯的防塵功能,不影響與其他成分匹配。
脂肪酸
脂肪酸——作為化妝品原料的脂肪酸,包括:月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸、異硬脂酸、油脂等。脂肪酸作為化妝品的原料,主要與氫氧化鉀,三乙醇胺等合并作用。
月桂酸
月桂酸——作為乳化劑、分散劑,起泡性能好,泡沫穩(wěn)定,用于香波、洗面奶及剃須膏等制品。
肉豆蔻酸
肉豆蔻酸——和月桂酸的應(yīng)用范圍一樣,主要為洗面奶、剃須膏的原料。
棕櫚酸
棕櫚酸——是膏霜類、乳液、表面活性劑、油性的原料。
硬脂酸、油脂
硬脂酸、油脂——膏霜類、發(fā)乳、化妝水、唇膏以及表面活性劑的原料。
(5)粉質(zhì)原料
粉質(zhì)原料具有良好的滑爽性、吸收性、粘附性、遮蓋性,是制取香粉、胭脂、爽身粉和痱子粉的原料。
(6)膠質(zhì)原料
水溶性高分子,在水中膨脹成膠體?;瘖y品中,會(huì)產(chǎn)生多種功能,例如,使固體粉質(zhì)原料粘合成型,對(duì)乳狀液或懸狀劑起乳化作用,此外還具有增稠或凝膠化作用。
(7)凝劑
膏、漿、液狀化妝品(香脂、雪花膏、牙膏、發(fā)漿、發(fā)水、香水、花露水、指甲油,等)。
(8)表面活性劑
清潔類化妝品主要利用表面活性劑去污;膏霜類、香波類化妝品主要利用表面活性劑的乳化特征,作為乳化劑;面霜、唇膏、染發(fā)劑、燙發(fā)劑均勻接觸皮膚,
利用其濕潤(rùn)、滲透、增溶的特性。
非離子型表面活性劑在化妝品中使用的相對(duì)較多,使用劑量也非常大——包括:聚氧乙烯型、多元醇型?;瘖y品中的乳化劑、泡沫劑、增稠劑、分散劑大多
是非離子型表面活性劑。
2.輔助原料及添加劑
輔助原料和添加劑是化妝品成型、穩(wěn)定,賦予色、香及其他特定功效的物質(zhì)。這些物質(zhì)在化妝品配方中用量不大,但很重要。包括,香精、色素、防腐劑、
抗氧化劑、化妝品營(yíng)養(yǎng)添加劑。
化妝品營(yíng)養(yǎng)添加劑包括——維生素類、氨基酸類、蛋白質(zhì)原料類、透明質(zhì)酸(HA)、熊果苷(Arbutin)、曲酸、脫氧核糖核酸(DNA)、果酸(AHA)、超氧
化物歧化酶(SOD)、甲殼素、花粉、中草藥添加劑,等。
以上提到以及沒有提到的原料 ,都支持來料加工方式進(jìn)行化妝品OEM貼牌生產(chǎn),支持來料、半成品等。
妝字號(hào)、械二、械三產(chǎn)品 OEM/ODM 代加工
化妝品及衛(wèi)生用品零售;化妝品及衛(wèi)生用品批發(fā);生物技術(shù)開發(fā)服務(wù);生物技術(shù)咨詢、交流服務(wù);生物技術(shù)轉(zhuǎn)讓服務(wù);化妝品制造;
我們微肽集團(tuán)擁有三大工廠-廣州微肽生物科技有限公司,廣東微肽生物科技有限公司,湖南微肽生物科技有限公司。微肽集團(tuán)是一家化妝品OEM/ODM一站式代加工企業(yè),擁有廣州、佛山、湖南三大生產(chǎn)基地,總占地面積80000平方米,通過了歐盟ISO22716 和美國(guó)GMPC雙重認(rèn)證,與暨大基因藥物研究中心成立聯(lián)合實(shí)驗(yàn)室,進(jìn)行生物護(hù)膚新原料、功能性美容護(hù)膚品研發(fā)與生產(chǎn),目前合作的品牌客戶1000多個(gè),有白云山敬修堂、公主家、優(yōu)理氏、斐思妮等多個(gè)知名品牌...